Barcleyes — красивая картинка, за которой скрывается «кухня». Читайте отзывы у нас на сайте.

Брокеры-мошенники заманивают неопытных трейдеров красивыми обещаниями: сулят золотые горы, клянутся поддерживать во всех начинаниях. Относится ли «Барклиз» к числу тех, кто нечист на руку, или является воплощением честности и лояльности? Давайте разбираться.

Название, которое что-то напоминает

Barcleyes звучит почти как Barclays. Но в последнем случае речь идет не о брокере, чистоту намерений которого еще предстоит доказать. Имеется в виду крупный финансовый конгломерат и поставщик ликвидности для трейдинга.
Созвучность «Барклиз» и «Барклайс» можно рассматривать как форму фишинга. То есть брокер специально выбрал название так, чтобы у трейдеров невольно возникли ассоциации с тем, кому точно можно доверять. И это настораживает. Ведь обычно так поступают производители контрафактной одежды: берут известный бренд и меняют пару букв.

Странная история

Barcleyes утверждает, что создан в 2008 году и зарегистрирован на Маршалловых островах. А это офшор и протекторат США, где финансовые брокеры вне закона.
У «Барклиз» есть лицензия, которая почему-то выдана республикой Вануату (еще одна облюбованная мошенниками территория с налоговыми льготами). Там сказано, что брокер зарегистрирован не в 2008-м, а 2006-м. Напрашивается два вопроса: «Принадлежит ли ему этот документ на самом деле? Или его у кого-то скопировали, немного подправив данные?».

О чем говорит сайт barcleyes.co.uk. Оставляйте свои отзывы.

Он появился в 2016 году. Выглядит неплохо: современный дизайн, хорошо структурированная информация об инструментах, счетах и условиях работы. Там даже есть котировки и экономический календарь.
Но вот незадача. Судя по анализу, число посетителей за сентябрь 2018-го не превысило 70 человек. И внешняя ссылка всего одна.
Если порыться в интернете, обзоров Barcleyes найти не удастся. И это за 10 лет существования. Зато есть отзывы. Однако они неоднозначные. Например, человек пишет, что торгует с хорошими котировками, но спрашивает, стоит ли вливать дополнительные средства. Его отговаривают, ссылаясь на место регистрации и лицензию брокера.

Анализ активов

«Барклиз» предлагает торговать валютными парами, CFD акций, индексами, биткоином (больше криптовалют нет). А еще (на это стоит обратить внимание) металлами и сырьем.
Теперь нужно объяснить, что мелкий капитал частного трейдера не может попасть на рынок, где торгуют баррелями нефти или тоннами зерна. Путь откроется только через контракты на разницу цен. Но они стоят дешевле активов, от которых произведены. Тогда зачем брокеру упоминать о металлах и сырье? Чтобы визуально увеличить перечень активов?
Клиенты Barcleyes могут торговать акциями. И снова загвоздка. Выйти на фондовый рынок с небольшим частным капиталом сложно. А при покупке активов возникает необходимость в передаче прав владения. Чтобы избежать этого, создали CFD.
То есть процесс торговли акциями сложнее и требует много денег. Диверсифицировать портфель и заработать с несколькими сотнями тысяч долларов практически невозможно.

Фантастическая прибыль от инвестиций

Брокер «Барклиз» предлагает невообразимо доходные вложения. Якобы у него есть готовые инвестиционные портфели, способные приносить до 40 % прибыли. При этом все они составлены из активов с низкой или средней волатильностью, минимальными рисками.
Нужно понимать: 40%-ный доход — редкость даже для очень агрессивного трейдинга. Что уж говорить о пассивных инвестициях.
Скорее всего, трейдер либо подвергнется высоким рискам, либо так и не дождется обещанной прибыли. Кстати, Barcleyes указывает несколько крупных компаний, вложения в которые могут приносить чуть ли не 100%-ный доход. Это China Mobile LTD, Electronic Arts, Nike.

Виды доверительного управления

Поклонникам пассивных инвестиций «Барклиз» предлагает 3 вида доверительного управления:
Фондовый счет (те самые акции).
Копирование сделок.
ПАММ-счет.
Брокер утверждает, что это куда лучше классического доверительного управления.
А теперь давайте разбираться. Копируя счета, вы платите спреды, комиссии и другие сборы, которые не участвуют в торговле. А еще нужно отдать часть дохода трейдеру, чьи сделки дублируются. В ПАММ то же самое. Только ваши деньги сразу попадают на депозит управляющего.
В классических инвестициях отчисления формируются только из полученной прибыли. Они фиксированные. Платить спреды и комиссии не нужно. Поэтому чаще всего затраты на классическое доверительное управление ниже, чем на услуги брокера. Так есть ли смысл усложнять схему, добавляя лишние расходы и выбрасывая деньги на ветер?

2 комментария от “Barcleyes

  1. Barcleyes Жулики и профаны!!!
    Предложили пополнить счёт и вести торговлю по их сигналам, в итоге после пополнения снять уже ничего не смог, был постоянный статус в обработке, даже не пробуйте пополнять счёт!
    Попробовал торговать по их сигналам, на третьем сигнале они были не правы (хотя может и было спланировано), в итоге на счете 0,08 евро. Компания потерялась и теперь не звонят и не пишут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*