Почему не стоит связываться с pratconi.com

Причин сомневаться в «Праткони» вагон и маленькая тележка. Начнем с сайта. Он сделан на совесть. Правда, очень уж напоминает trade.pumpconi.com. Даже названия почти одинаковые.
Но это не единственный его недостаток. Если убрать оттуда всю воду, останутся:
Гора обещаний.
Описания счетов с перечислением преимуществ. Они могут убедить новичка, но не опытного трейдера.
Мутное пользовательское соглашение.
Адрес в Эдинбурге и контактный номер с кодом США.

Что ты такое

Судя по отзывам о Pratconi, понять это не может никто. То ли он индивидуальный предприниматель, то ли юридическое лицо с неоднозначной организационно-правовой формой. Но все становится не таким уж и важным, когда узнаешь, что у компании, которая якобы предоставляет брокерские услуги, нет лицензии. Возможно, она и есть. Но где ее копия или, на худой конец, номер?
В таком случае невольно заподозришь худшее. Как минимум, pratconi.com работает незаконно. Но может и не существовать в правовом поле. Если так, брокер будет творить что хочет, менять условия сотрудничества и кидать на деньги любыми способами.

Чем торговать

Возможно, криптовалютными парами. Какими? Неясно. На каких условиях? Непонятно. Ну хоть сколько этих криптовалютных пар? Кто знает.
«Праткони» любит мутить воду и скрытничать. Только прорвавшись сквозь дебри пустых фраз можно понять: брокер обещает не брать комиссию за открытие сделок. Но это неточно.

Феноменальное пользовательское соглашение

Мы уверены: брокера нельзя выбирать наобум. Сначала нужно узнать, что он предлагает. А Pratconi прямым текстом сообщает следующее. Оказывается, он имеет право:
Втихаря менять ставки и другие условия.
Управлять депозитом, не информируя трейдера. То есть открывать те сделки, какие захочет.
А еще не несет ответственность за утечку персональных данных. В том числе номеров банковских карт и счетов. То есть мошенник как бы намекает: трейдер превращается в раба.

Неприятно познакомится

Отзывы о pratconi.com говорят: цель брокера — заполучить номер телефона. Как только он оказывается в его лапах, начинается настоящий ад.
Трейдеру принимается названивать менеджер, который настойчиво предлагает пополнить счет и сулит 5-кратную прибыль (но для этого нужно торговать с плечом 1 к 5). Кидала хочет получить как можно больше, но на первое время ему хватит даже $ 250. Здесь главное не сумма, а то, что человек согласился пополниться. Раз он это сделал, считай, дело в шляпе.
Скажем прямо: как только вы переведете деньги, можете помахать им рукой. Из отзывов о «Праткони» становится ясно: брокер просит сделать транзакцию через обменник, причем непременно частному лицу. А значит, способа отменить ее нет.

Позолоти ручку

Дальше используется типичная схема развода:
Трейдеру рисуют прибыльные сделки. Он радуется и теряет бдительность.
Его просят пополниться еще раз. Дескать, того, что есть, не хватает для доступа к более солидным сделкам. Причем просят сразу много. Этак $ 1,5–2,5 тысячи.
В отзывах о Pratconi можно найти тех, кто согласились. Но большинство отказывали, мотивируя это тем, что пополнятся только после вывода средств.

Хочешь денег? Как бы не так!

Брокера нельзя назвать находчивым мошенником. Когда трейдер пытается получить свое, начинается какая-то нелепица:
Пропадает кнопка вывода или закрытия сделки. Во втором случае убыточная позиция (которую нельзя закрыть) уводит баланс в глубокий минус. А значит, о деньгах можно даже не мечтать.
Заявка автоматически отменяется. Один человек трижды пытался провести эту процедуру. И каждый раз оставался с пустыми руками.
Если «Праткони» видит, что трейдер не успокаивается, в ход идет искусственный интеллект. Робот перехватывает управление счетом и начинает торговать будто человек, который беспробудно пьянствовал 3 дня.
Он то и дело путает кнопки. Поэтому каждая сделка становится убыточной. В итоге депозит уходит в пике и там появляется огромный минус. Но виноватым делают трейдера. И с него начинают выбивать долг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*